Bahnsprinter Max Doernbach > Aktuelles > Neuigkeiten und Aktuelles

Deutscher Meister in der Königsdiziplin Sprint

04.08.2019 20:00

Am dritten Wettkampftag (03.08.2019) stand ein schweres Halbfinale gegen Stefan Bötticher an. Zum Sieg, zum Einzug ins große Finale und einer angestrebten Verteidigung des Meistertitels musste Maximilian gewinnen. Den ersten Lauf konnte Stefan Bötticher im sogenannten "Bauernsprint" gewinnen, da er Maximilian tatsächlich überraschen konnte und die Lücke bis zum Zielstrich von Maximilian nicht mehr geschlossen werden konnte. Doch die zwei darauf folgenden Läufe entschied Maximilian klar für sich und zog damit ins Finale gegen Marc Jurczyk ein.

Im Finale bezwang Maximilian souverän seinen Gegner Marc Jurczyk und wurde damit verdient erneut Deutscher Meister!

Am letzten Wettkampftag wurde der japanische Kampfsprint-Keirin ausgefahren. Im Finallauf ging es turbulent her, da Stefan Bötticher als amtierender Europameister mit einem gewissen Druck in das Rennen ging. Eine von Bötticher gefahrene regelwidrige "Welle" in der finalen letzten Runde führte fast zum Sturz von Marc Jurczyk, Maximilian Dörnbach und Eric Engler. Nur durch hervorragende Reaktion und Radbeherrschung konnte Schlimmeres abgewendet werden. Doch die verlorene Geschwindigkeit durch diese Welle war massgeblich dafür, das sich Marc Jurczyk im Zielsprint gegen Maximilian Dörnbach durchsetzen konnte. Platz 2 (Silber) im Keirin für Maximilian. Stefan Böttischer, der eigentlich als Dritter die Ziellinie überquerte, wurde distanziert und auf Platz 6 zurückgesetzt, sodass Erik Engler Platz 3 belegte.